Hola a tod@s os dejo la clase de hoy:
Bueno estamos preparando el servicio del miércoles a la vez que perfilamos el de hoy, comida del claustro de los profes, será de pié el mayor tiempo aunque tenemos algunas sillas 13, por si acaso, ya sabéis que andamos cortos de material pero con poco hacemos mucho:
Sus compañer@s están cada cual con sus tareas, les traigo donuts para merendar ya que están haciéndolo bien y así se rompe un poco el ambiente de la mañana dormidera. |
Va preparando la receta del bizcocho de chocolate y naranja |
La masa de los bizcochos blancos a quedado muy bien. |
Lo primero que hice antes de llegar al insty fue comprar el pan recién hecho 4 barras para la familia y 30 bollitos para los clientes, es casero y esta bueno, con eso me quedo mas tranquilo. |
Bryan y Kevin brillan toda la cubertería, algo de desorden pero limpios. |
Después se le une David, que siempre esta al quite, parece que empieza a coger ritmo. |
Raluka y Ayoub van dándole brillo a las copas, algo lentos pero sin parar eso es bueno también. |
Todo listo para atacarle al jamón??? si, pues eah al tajo¡¡¡¡ |
Con pulso y paciencia, sabiendo lo que se hace y con algo de cuidado. |
Aprovecho que los demás hacen un parón y les explico a todos una vez abierto que hay que mirar. |
Seguimos cortando hasta que saquemos la primera loncha de corteza o rancia. |
Me pregunta por unas cosas raras que tiene el jamón en la punta. |
Ya tenemos la decoración de las mesas lista, simple pero con carácter. |
Seguimos escarbando en las zonas mas difíciles de cortar ya que hay que repelar esa zona para poder cortar el resto del jamón. |
Una vez pelado lo suficiente empezamos a cortar con pulso y nada de fuerza, al contrario que hace la gente a de ser un corte suave limpio y paralelo al nivel de la mesa o pata. |
Por ahora va bien, pulso y nivel, alguna loncha mas gruesa que otra pero es normal dentro de lo que cabe. |
Ya se va viendo platos y el nivel no va muy mal, nada que no pueda corregirse. |
Ya empiezan a llegar los primeros clientes, profes del claustro. |
En cocina esta todo ok y empezaremos en dos minutos, tiempo que tomen la primera copa en la mano y arrancamos. |
Una vez que le damos la orden de servir arrancan con sus bandejas y pasan a sala invitando a los clientes a que tomen lo que llevan. |
El ambiente es bueno y tod@s comen a gusto y tranquilos, no queda nada agobiada la sala y todos van a sus grupos o junteras preferidas. |
Seguimos con la segunda tapa. |
Mientras recogen estos minutos les sirven a cocina a montar el saquito en cocina. |
Pedro el profe de cocina de este año ya arranca con la manera de hacerlo para que los chic@s vayan a una. |
Estoy muy contento por como va todo, todos trabajan a gusto, atentos y con ganas de dar un buen servicio, se les nota la curva de aprendizaje. |
Mientras fuera toman el arroz en cocina los chic@s montan los postres, en cadena. |
Una vez que se recoge todo fuera unos van con el postre y otros reponen bebidas, agua o empiezan con los primeros cafés. |
La barra funciona bien y siempre impoluta, eso denota profesionalidad. |
Una vez que termina todo, Fran continua con el pan para mañana que hay que dejarlo horneado hoy, así mañana a primera tiene una cosa menos ya que este pan no pierde tanto como otros que se endurecen. |
Goru recoge cubertería y la deja guardada en su sitio para preparar la sala para mañana. |
Mientras el resto de compañer@s termina la limpieza de la vajilla, y de copas. |
Una vez terminan se toman el café con sus compañer@s de cocina tod@s juntos. |
Terminamos con Raluka que esta a cien por cien de energía recogiendo los muletones y repasando la mesa a dos manos. |
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